您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

第二届山西省职业技能大赛闭幕 项目前3名将授予“三晋技术能手”称号

来源: 太原晚报 作者:李涛

  11月18日山西省人社厅消息,第二届全省职业技能大赛闭幕,所有40个项目的决赛名次全部落定,每个竞赛项目获得前3名的选手,将按规定报请省政府授予“三晋技术能手”称号。

  经过全省11个市和10个部门(行业)层层选拔,我省1971名技能高手进入第二届全省职业技能大赛决赛,分8大类40个项目进行了激烈角逐。最终,46名选手奋力拼搏,分别在40个项目中夺冠。

  大赛除对获奖选手颁发荣誉证书外,每个竞赛项目获得前3名的选手,将按规定报请省政府授予“三晋技术能手”称号。符合规定的,颁发相应等级职业资格证书或专项职业能力证书。符合表彰条件的,报请省劳动竞赛委员会给予表彰。

  此外,命题参照世赛项目的,每个竞赛项目的第一至三名,分别按项目给予5万元、3万元、1万元奖励;命题参照国赛项目的,每个竞赛项目的第一至三名,分别按项目给予3万元、1万元、0.5万元奖励。

(责编:张凯)