您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

山西超87万名贫困劳动力实现务工就业

来源: 新华社 作者:王飞航

  记者10月16日从山西省扶贫办获悉,今年以来,山西省精准帮扶贫困劳动力就业,截至目前,已有87.45万建档立卡农村贫困劳动力实现务工就业,比去年增加5.65万人。

  山西省扶贫办副主任张建成表示,为了防止因疫返贫,山西省出台克服疫情影响、确保贫困群众产业就业增收的28条具体措施,确保贫困劳动力就业增收。目前,全省已有87.45万建档立卡农村贫困劳动力实现务工就业,其中1001家扶贫车间吸纳贫困劳动力就业4.5万余人,护林员等公益岗位安置36.8万人。

  与此同时,山西省还对159万名贫困劳动力全部实现建档立卡,基本信息、培训需求、就业意愿等数据入库率达到100%。下一步,山西省将对建档立卡数据进行统计分析,开展订单、定向、定岗培训,满足不同群体需求。

(责编:张凯)