您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

2020第二届环太原国际公路自行车赛落幕

来源: 太原日报 作者:胡引平
内容提要:甘肃银行洲际队的彭鑫获得个人总成绩第一名和“最佳青年选手”称号,九牛牧业自行车队牛益逵获得冲刺总积分第一名,辽宁省自行车队姜治慧拿下了爬坡总积分第一名,吉林省自行车运动协会队获...

  10月16日,2020第二届环太原国际公路自行车赛在完成各赛段比赛后落下帷幕。省政协副主席、市委副书记、市长李晓波,市委副书记李新春,副市长焦斌龙为获奖运动员颁奖。

  当日,是本次赛事第六段——太原西山赛段的比赛日。比赛从山西体育中心出发,终点设在玉泉山城郊森林公园,总里程113.5公里,由于赛道大多设置在蜿蜒曲折的西山之中,本赛段也成为本次赛事难度最大、距离最长的赛段,对参赛选手的综合能力也是极大的考验。同时,西山赛道因其绚烂多彩的自然风光和架设于山间的网红公路,为赛事增添了无限魅力。经过3个多小时的激烈角逐,甘肃银行洲际队的彭鑫率先冲线。

  10月11日至16日,伴随着飞速旋转的车轮,来自北京、河北、河南、甘肃、四川、广东、吉林、辽宁、山西等地的10支车队的120名优秀运动员,经过近600公里的激烈竞速、近1200公里的转场奔波,在太原东山赛段、黄河赛段、右玉赛段、长城赛段、太行赛段、太原西山赛段6个赛段奋勇争先、追风角逐,带我们共同领略了自行车运动的神奇魅力,共同感受了秀美三晋、壮丽龙城的旖旎风光。800余名自行车爱好者与专业运动员一同穿城市、翻山岭、越乡野,充分享受骑行快乐和畅游美好,充分展示了我省我市自行车运动和全民健身运动蓬勃发展的良好局面。最终,甘肃银行洲际队的彭鑫获得个人总成绩第一名和“最佳青年选手”称号,九牛牧业自行车队牛益逵获得冲刺总积分第一名,辽宁省自行车队姜治慧拿下了爬坡总积分第一名,吉林省自行车运动协会队获得团体总成绩第一名。

  环太原国际公路自行车赛作为我省我市一项具有国际影响力的体育赛事,是加快推进“体育山西、健康山西、幸福山西”建设的重要载体,经过连续两年的精心打造,赛事组织力不断增强,赛事影响力不断扩大,有力推动了全省自行车运动和全民健身运动的普及,已经成为全面展示山西、展示太原深厚文化底蕴、秀美自然风光和高质量转型发展新成就、新形象、新风貌的重要窗口,成为让世界了解太原、让太原走向世界的靓丽名片,在传播山西传统文化、提升山西形象等方面作出了积极贡献。

(责编:张凯)