您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

酒驾司机谎称吃过蛋黄派 再次检测谎言被戳穿

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 牛艳蓉

  10月15日,清徐男子梁某酒后驾车被查获后,竟狡辩称自己刚刚吃过蛋黄派,但最终还是露出马脚,受到处罚。

  当天,清徐交警大队五中队民警在清徐县八一路新民村路段检查时发现,男子梁某有酒后驾驶嫌疑。呼吸式酒精检测显示,梁某每百毫升血液中含有29毫克酒精,属于饮酒后驾驶。然而,梁某坚称自己没有喝酒,只是刚刚吃了几个蛋黄派。

  按照有关程序,民警没有立即对梁某作处罚,而是在10分钟后再次检测。结果显示,梁某每百毫升血液中含有28毫克酒精。眼看瞒不过,梁某才说了实话,承认午饭时曾经饮酒。

  随后,民警对梁某作出罚款1000元、记12分、暂扣驾照6个月的处罚。民警提醒,如果吃了含有酒精的食物,口腔中会有酒精残留,但很快就会消散,最好休息10分钟或者用清水漱口后再驾车上路。遇到交警检查,应先如实说明情况,如果被检测出“酒驾”,可要求进行血液检测。

(责编:张凯)