您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

为爱续航,大鹏教育在公益的道路上一直努力!

  儿童美术教育理论家罗恩·菲尔德说过:“美术教育并不仅仅是教人画画,而是要通过造型训练,促进人健康成长。”绘画这一活动本身洋溢着儿童天真、活泼的情感,是儿童旺盛生命力的流露。然而,并不是所有的孩子都能拿着自己喜爱的画笔,去描绘他们五彩的童年。

  在我国的有些贫困山区,青壮年大多外出谋生,留守儿童在这里非常普遍。经济落后、资源匮乏、交通不便等因素,让这里的教育非常落后,孩子们只能享受最基本的文化教育,音乐、美术等艺术类教育成为一种奢望,成千上万的孩子,就生活在这样的艺术教育匮乏的环境里。他们没有音乐课、没有美术课,艺术教育资源也非常稀缺。

  为了让贫困地区的孩子与城市的孩子一样能够用画笔感受美,展现美。2019年,大鹏教育发起了“暴走的画笔”公益挑战活动,让更多贫困地区的孩子拥有一支画笔,拥有一个多彩童年。

  公益绝对不是一个人的事,也不是一个企业的事。“暴走的画笔”公益活动就是想让大家以环保的形式参与到公益事业中来,相信只要每个人发出一点光,周围就会有爱的温暖。在未来,大鹏教育将通过公益活动努力把光变大,把爱与美与心灵绘画艺术传递给更多有需要的孩子,让他们也可以享受艺术教育、享受绘画的乐趣。

(责编:张凯)