您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

网络互助成商业保险有力补充,水滴互助保障更多家庭

  随着互联网的不断发展,网络互助走入用户的视野,因为低廉的门槛并且具有一定的保障水平而引发了不少关注,随即成为了商业保险的有力补充。其中水滴互助作为网络互助平台的领头羊,也在用自身的努力让互助平台变得更好。

  水滴互助是水滴公司推出的一个网络互助社群,提供低门槛,高性价比的事前保障服务,所有会员按照平台规则加入社群,互帮互助共同抵御癌症和意外等风险。

  会员如果不幸患病或遭遇意外可按照“一人患病、众人均摊”的规则获得最高30万元的健康互助金,互助资金存管在商业银行的专项存管账户,专户专款专用,划转会员资金接受银行的监督,每笔互助金的使用申请都会有第三方独立机构进行调查;坚持将资金、互助事件、均摊信息定期进行全员公示,让互助过程和结果对每一个用户都是透明、公开的,并接受全社会监督。

  现在共有少儿健康互助计划、中青年抗癌互助计划、中老年抗癌互助计划、综合意外互助计划、等多个互助计划,覆盖了意外、癌症。

  今年3月,《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》印发,提出“到2030年,全面建成以基本医疗保险为主体,医疗救助为托底,补充医疗保险、商业健康保险、慈善捐赠、医疗互助共同发展的医疗保障制度体系”,明确了网络互助在与社会保障中的意义。

  相信在不久的未来,网络互助行业发展会越来越规范。而水滴互助也将更好地去做好医保、商业保险的补充,更有序更稳健地运营,提升服务质量,让平台会员有更好的体验,成为更多家庭的有力保障。

(责编:张凯)