您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

第二届山西省职业技能大赛决赛10月26日开赛

来源: 太原晚报 作者:李涛

  10月15日省人社厅消息,第二届山西省职业技能大赛决赛时间敲定,经过层层选拔,来自全省11个市和9个部门(行业)的1900余名选手将参加8大类40个竞赛项目的决赛,且此次比赛项目比首届大赛新增10个。

  本次大赛决赛共分3个时间段进行,10月26日开始,11个项目先行比赛,涉及果树嫁接、管道与制暖、焊接、塑料模具工程、数控铣、数控车、平面设计技术、网络安全、 CAD机械设计、信息网络布线等。赛期最短3天,最长6天。

  11月3日开始,第二阶段13个项目在太原、晋中进行决赛,涉及汽车装调工(新能源汽车轻量化技术)、电子商务师、导游、家政服务员、刺绣工、剪纸工、烘焙、美发等项目,将分别在山西交通技师学院、山西机械高级技工学校、太原慈善职业技术学校举行。赛期最短2天,最长3天。

  11月15日至17日,第三阶段16个项目决赛在太原煤炭交易中心集中进行。工业控制、电气装置、电子技术、机电一体化、电工(机电维修)、移动机器人、钢筋工、砌筑、车身修理、汽车技术、物流服务(快递)、农机修理工、茶艺师等项目的决赛选手将一决高下。

(责编:张凯)