您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

山西首开阿富汗中欧(中亚)班列 运行距离5000公里

来源: 太原晚报 作者:李涛

  10月12日,一列满载布料、钢管等各类物资的X9235次国际班列由中鼎物流园顺利启程,本次班列编组47节,共计1200吨,运行距离约5000公里,20天后将抵达终点阿富汗马扎里沙里夫站。本次班列是我省累计开行的第302列中欧(中亚)班列,也是我省至阿富汗班列的首次开行,为山西省中欧(中亚)班列增加了新的线路。

  本次班列终点站位于阿富汗,晋欧物流充分发挥平台优势,通过与中铁多式联运公司、中鼎物流园智能场站调度系统的积极对接,实时掌握运行轨迹,沿途追踪车体,确保运行时效及安全。3年来,我省中欧班列已形成辐射10个国家25个城市的“一带一路”建设新局面,拓展了我省国际物流通道,丰富了我省国际物流供应链,从而为建设山西中欧班列集结中心奠定了基础,可更好地服务于山西“内外双循环”。

(责编:张凯)