您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

“2019~2020年度中国家庭常备药”上榜品牌正式发布

来源: 健康资讯

  2020年9月16日,由家庭医生在线、饿了么医药健康、新生代市场监测机构共同主办,广州传迈文化发展有限公司策划协办,《医药经济报》作为特别媒体支持的“2019~2020年度中国家庭常备药”系列品牌活动颁奖盛典在广州举行。

  现场正式揭晓了《2019~2020年度中国家庭常备药品上榜品牌》、《2019~2020年度中国医药企业金手杖荣耀榜》、《2019~2020年度中国家庭优选购药平台》三大荣誉榜单。

  家庭医生在线创始人、CEO郑文艺在致辞中表示,此次联合众多第三方合作伙伴举办“2019~2020年度中国家庭常备药”系列品牌活动,是希望通过深入挖掘2019~2020年度符合我国家庭用药习惯及用药需求的药品品牌,同时对具有强烈的社会责任感的知名药企和优秀的购药平台进行表彰。

  医药O2O时代,营销从整合到链路

  广州传迈文化发展有限公司,创办人左新刚,在现场做了题为《医药O2O模式下,从整合到链路的进化》主题分享。

  结合传迈文化策划实施的京都念慈菴“养肺中国行”和香港幸福医药“图文创作大赛”这两个获奖案例,左新刚讲到:在媒体、受众碎片化的时代,在所见即可购的消费场景下,在广告主对转化率有了更高要求之后,整合营销已经逐步进化为链路营销,即从抢占消费者的心智空间,进化到驱动消费者行为和引导消费者动作。营销服务方也应顺势创新,做为广州4A一员的传迈文化,在过去7年专注于快消和医药行业,也用自己的实践见证了从整合到链路的进化。

  除此之外,期间亦穿插了“中国药品网络交易现状及监管政策趋势”、“OTC家庭常备药发展概览”、“医药健康相互赋能相互成就”等主题分享以及以“疫情带来行业新常态”为主题的行业沙龙,医药企业领袖、行业知名人士、媒体代表等同聚一堂,研究医药行业新潮流,商讨医药营销新策略,精彩充实的特色活动极大地增强了现场的氛围,受到了到场嘉宾的欢迎,现场不时鼓起了热烈的掌声。

  三大榜单新鲜出炉,近100个品牌榜上有名

  在颁奖典礼现场,三大榜单的揭晓是重头戏。据介绍,《2019~2020年度中国家庭常备药品上榜品牌》是对近一年来,我国表现出色的家庭常备药品的精选; 《2019~2020年度中国医药企业金手杖荣耀榜》是对过去一年中业绩稳定、营销效果突出、创新积极的药企的嘉奖;《2019~2020年度中国家庭优选购药平台》则集中展示了在国内渠道可靠、使用便捷、用户规模较大的购药平台。

  据了解,本次活动共有324个药品报名参与,累计回收了10357份真实消费者调查样本,获得了6089865张网友投票。在结合品牌调研、市场调查、“饿了么”平台销售以及网民投票等数据后,最终82个药品22家企业11个购药平台上榜。在逐项公布榜单后,100多位药企代表分批上台领奖。

  医生不可能随时在我们身边,但药品可以。“2019~2020年度中国家庭常备药”活动的举办为老百姓购买家庭常备药提供了详实的指南与参考。只要合理地选好家庭常备药,就可以让我们在面对发生在自己、发生在身边的“健康意外”时,更加从容。此外,通过树立优质产品、优秀药企,优选平台的标杆,也可在医药产业中凝聚出奋进的力量,为产业的跃迁提供不断向上的动力和方向指引!

(责编:张凯)