您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原狄仁杰文化公园等三个公园国庆期间建成开放

来源: 太原日报 作者:海瑞 继钊

狄仁杰文化公园效果图

  今年国庆期间,太原市摄乐公园、迎新公园、狄仁杰文化公园建设工程将全部完工,正式对外开放。

  摄乐公园位于尖草坪区摄乐街以南,摄乐南街以北,太白路以西,汾西路以东,建设面积14.59公顷,以现代、精致、生态为设计定位,贯彻以人为本思想,营造疏密结合的活动空间和完善的功能分区,打造精致典雅的城市公园,对完善我市公园绿地布局,改善三给片区生态环境,满足周边居民休闲、健身、游憩需求具有重要现实意义。

  迎新公园位于尖草坪区迎新北三巷以南,迎新北二巷以北,迎新东二条以西,占地面积3.4公顷,弥补了迎新片区缺少公园绿地的现状,通过设置丰富多样的绿色休憩互动空间,做到景观丰富性与功能多样性相结合,可满足各年龄段、不同爱好游客活动需要。

  狄仁杰文化公园是“游太原、读历史、讲好太原故事”的重要组成部分。公园位于小店区狄村街以北,唐槐东巷以西,项目占地面积1.73公顷。公园围绕狄母手植的千年古槐,以“唐风晋韵·锦绣龙城”为形象定位,建设狄梁公祠、狄公故居等展陈建筑,更好展示狄仁杰勤政为民、清正廉洁、执法公正的卓越功绩和传奇经历,进一步弘扬中华传统忠、孝、廉文化,保护和传承太原市悠久历史文化遗存。

(责编:张凯)