您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

汾河漫水桥北侧将新建一座跨汾河桥

来源: 太原晚报 作者:毕晶晶
内容提要:该桥为上承式空腹拱桥,桥跨为42+70+42,总长度154米,中间设16.5米宽机非混行车道,两侧各设2.75米宽人行道,总宽22米
 

  9月24日,记者从市规划和自然资源局了解到,为完善现状漫水桥周边区域汾河两侧交通联系,消除现状桥梁通行安全隐患,拟在现状漫水桥北侧约15米处新建一座跨汾河桥。

  该桥为上承式空腹拱桥,桥跨为42+70+42,总长度154米,中间设16.5米宽机非混行车道,两侧各设2.75米宽人行道,总宽22米。新建桥梁与现状滨河东路、汾西路平交,因此需对滨河东路、新兰路、汾西路局部路段道路纵坡进行顺接,同时对汾西路局部路段进行拓宽改造。

  漫水桥是汾河进入太原盆地后其上所建的第一座桥梁。建于1964年,简支板桥,长124米,宽4.5米。沿着滨河东路一路向北,路的尽头是中北大学,旁边汾滩公园处就有该漫水桥。该桥通行能力有限,仅供行人和小型车辆经过。

(责编:张凯)