您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原动物园大象搬入新居

来源: 太原日报

  9月18日,太原动物园3只非洲象顺利搬入新居。经过长期行为训练的3只非洲象高度配合工作人员,全程无麻醉,整个搬迁过程安全顺利。自此,太原动物园新建大象馆正式投入使用。

  新建成的大象馆位于大型动物展示区,占地面积7247平方米,与长颈鹿馆、熊猫馆等馆舍毗邻,成为改造后太原动物园单体最大的建筑。目前,大象馆舍建设已完成,室外运动场正在完善中。工作人员介绍,大象馆除建筑面积大以外,造型也很独特。俯瞰整个大象馆,馆体似两只大小不一的眼睛被绿树、青草、碧水包围,形成了大象的外运动场。一条无障碍通道贯穿整个大象馆中部,为游客提供方便的参观路线。馆舍通过玻璃穹顶,把自然光引入室内,从而模拟出自然的生活环境。大象活动区面对游客的一侧,设置通体玻璃幕墙方便游客游览参观,另一侧,工作人员操作通道设有实墙,形成纯粹良好的观赏背景,有效分离了参观和工作路线。新大象馆在丰富“动物福利”的同时,也为游客提供了独特的游览体验,让游客在城市动物园中感受野生动物园的乐趣。

(责编:张凯)