您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太重集团王永晶荣获国家级工匠称号

来源: 太原晚报 作者:周皓 通讯员 曹克顺

  太重集团9月16日消息,中国机械冶金职工技术协会命名101个全国机械冶金建材行业示范性创新工作室和60名行业工匠。太重集团轧钢设备分公司轧钢厂维修工部数控装调维修工王永晶被命名为“全国机械冶金建材行业工匠”。

  王永晶毕业于燕山大学自动化专业。刚参加工作,他就积极扎根于生产一线,从一名普通的工人做起。在他工作的十五年里,已维修设备故障近三千次,负责过二十余项重点设备的大修及改造工作,修复各类进口伺服放大器、交流伺服电机、液晶手持单元百余次,为企业节省资金两千万元以上。他主持了国内唯一一台进口圆滑枕机床的主轴修复工作,使用特种工装将主轴定位并完成拆装,实现了同类设备维修技术零的突破。2018年,王永晶获全国第六届职工职业技能大赛数控装调维修工第三名。2019年,他入选山西省“三晋英才”拔尖骨干人才。此次“行业工匠”的评选活动由中国机械冶金职工技术协会组织开展,旨在弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级主力军作用,激励广大劳模和工匠人才发挥示范引领作用。

(责编:张凯)