您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

五台山、云冈石窟景区国庆假期不免首道门票

来源: 太原晚报 作者:贾尚志

  五台山景区消息,10月1日至10月8日,景区继续对外开放,在此期间,不再实行周一至周五工作日免收首道门票的优惠政策,10月9日起恢复优惠政策。

  根据疫情防控要求,五台山景区在严格落实疫情防控和限流管理措施前提下开放,日接待量不超过景区最大承载量的50%,暂定日接待量为3.5万人次,超过上限停止接待。入山游客需在持有健康绿码的基础上,凭本人身份证线上实名预约购票;购买景区全票的游客,通过“五台山游客服务中心”微信公众号和官网购买;购买景区半票的游客,需在景区收费站售票窗口购买。所有进入景区人员需佩戴口罩等个人防护用品,未佩戴口罩者,禁止进入景区。

  云冈石窟景区也发布公告称,国庆节假日期间对全国游客不再免首道门票。日接待量不超过景区最大承载量的50%,即每日限流15000人次。10月9日起恢复周一到周五工作日期间对全国游客免首道门票政策。线上购票可关注微信公众号“云冈石窟官微”“云冈云游”,购买门票。线下购票,到景区游客中心售票窗口办理手续。凡进入云冈石窟景区人员须出示健康码、佩戴口罩。

(责编:张凯)