您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

9月26日至27日山西药茶品鉴展示活动将在太原举办

来源: 太原晚报 作者:张勇

  为推动山西茶文化传播,扩大山西药茶品牌影响力,9月26日至27日,山西药茶品鉴展示活动将在我市举办。届时,“山西宝贝”将惊艳亮相。

  作为“中国第七大茶系”的山西药茶,得益于山西种类丰富的中药材资源,原料地道、工艺成熟、功效显著,现已初步形成太行山、太岳山连翘叶茶基地;晋南边山丘陵区槐米茶、菊花茶基地;恒山黄芪茶、枸杞芽茶基地;吕梁山沙棘叶茶、红枣叶茶基地;晋东南桑叶茶、黄芩茶、党参茶基地;管涔山毛建草茶基地六大产区,山西药茶产量高、分布广、品质优的优势正逐步显现。

  目前,全省已拥有上百家药茶加工企业,开发出了连翘叶、沙棘叶、桑叶、红枣叶、毛建草、槐米等单品茶和黄芪普洱、枸杞菊花等拼配茶产品,山西药茶已从单方饮用发展为优质的配制茶、养生茶。

  整个品鉴展示活动,将通过专家研讨、实物展示等活动,对山西药茶的文化内涵、营养价值、功效提升等方面的全面介绍,为全省药茶产业发展增添新动力,为文旅融合增添新内容。

(责编:张凯)