您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

先声药业和G1 Therapeutics宣布签署有关Trilaciclib产品在大中华地区的独家许可协议

来源: 健康资讯

  中国南京和美国北卡罗来纳州三角研究园,2020年8月3日-先声药业集团有限公司(以下简称为“先声药业”)与临床阶段肿瘤公司G1 Therapeutics公司(Nasdaq: GTHX),宣布签署一项独家许可引进Trilaciclib在大中华地区(中国大陆,香港,澳门和台湾)所有适应症的开发和商业化的权益。 Trilaciclib是一款由G1发现并开发的全球首上市创新药,获得FDA突破性疗法认定,旨在改善癌症患者化疗后的预后。

   “Trilaciclib有可能成为第一款预防性给药的骨髓保护疗法,可有效改善接受化疗患者的预后。我们很高兴能与创新药物开发及商业化能力领先的中国企业——先声药业合作,在中国推进这一创新疗法,”G1首席执行官、医学博士Mark Velleca博士说。“先声药业在中国拥有丰富的药物临床试验以及药品注册经验,并拥有覆盖全国的支持产品学术推广和市场准入的专业团队。这些优势使他们成为G1的重要战略合作伙伴,以实现我们将Trilaciclib带给全球患者的愿景。”

  根据协议条款, G1将获得1400万美元的首付款,并将获得至多1.56亿美元的开发和商业化里程碑付款。同时,先声药业将根据Trilaciclib在大中华地区的年度净销售额分段支付销售提成。先声药业将拥有Trilaciclib在大中华地区所有适应症的独家开发和商业化权利,并将参与Trilaciclib的全球临床试验。G1保留Trilaciclib在大中华地区以外地区的开发和商业化权利。

  先声药业首席科学官王品博士表示:“目前,化疗是肿瘤患者的基石疗法。我们很高兴能与G1 Therapeutics深度合作,在中国开发并商业化全球同类首款保护骨髓的产品Trilaciclib。我们期待基于Trilaciclib独特的机制,未来可以进一步拓展其临床价值。希望通过双方的共同努力,Trilaciclib可以使全球更多的癌症患者早日受益。”

  关于Trilaciclib

   Trilaciclib是全球同类首款旨在改善癌症患者化疗预后的创新产品。Trilaciclib在小细胞肺癌(SCLC)患者化疗前给予,根据在美国展开的三项随机、双盲、安慰剂对照临床试验的骨髓保护数据,获得了FDA突破性疗法认定。在一项对转移性三阴性乳腺癌病人的随机试验中,与单纯化疗相比,与化疗联合使用时Trilaciclib显著改善了病人的总体生存期。在2020年6月,G1向美国食品药品监督管理局(FDA)提交了一份新药申请(NDA),用于小细胞肺癌患者的骨髓保护,并作为I-Spy2试验的一部分开始了乳腺癌新辅助化疗的研究。G1公司预计在2020年第四季度在美国启动一项针对结直肠癌的三期注册性临床试验。

  关于先声药业集团

  先声药业是一家快速转型为创新和研发驱动的制药公司,获批建设“转化医学与创新药物国家重点实验室”,致力于“让患者早日用上更有效药物”。先声药业专注于肿瘤(含细胞治疗)、中枢神经和自身免疫三大治疗领域,拥有多元化且领先的创新产品组合。秉持自主研发与合作研发双轮驱动的策略,先声药业与多家全球医药企业及生物技术公司成为战略合作伙伴,促进全球生命科学成果在中国的价值实现。

  关于G1 Therapeutics公司

   G1 Therapeutics公司是一家处于临床阶段的生物制药公司,专注于发现、开发和提供创新疗法,以改善癌症患者的生活。该公司正在推进三个临床阶段项目。Trilaciclib是一款获得FDA突破性疗法认定的首上市创新药,旨在改善化疗患者的预后。

(责编:张凯)