您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

预见性服务领先一路 “321闪修”快人一步 不停车体验让客户畅行无忧

来源: 科技狗

  一年365天,卡车司机将近300天都在路上,一天24小时,卡车司机可能有22小时在驾驶室里。谈到物流运输,我们可能第一时间想起的就是双十一购物节,但是在此期间,快递爆单、物流车故障、快递损失等事故的发生,这些事情不仅关系到卡友的生命安全,而且与卡友的运输工作息息相关。如何才能减少车辆事故的发生,或者车辆发生事故后如何把损失降到最低,是每一位卡车司机和车主都需要去考虑的问题。

  为帮助用户更高效的运输,今年初,福田戴姆勒汽车在行业内率先推出7大预见性服务,依托远程智能医生为用户提供更智能、更高效、更便捷的远程服务,让用户在外跑车不再担忧,让家人更加放心。如预见性诊断能提供保养提醒、故障提醒、客户自诊断等服务,实现故障早知道,全勤有保障,最大程度保证了卡友的人身安全和货物的安全;云管家借助智能车联网加福田e家线上服务系统,实时掌控车辆“身体状况”,监测车辆行驶状态,让车辆自身的实时状态掌握在卡友自己的手中;云标定(OAT)服务采用远程零成本的升级服务模式,电控模块远程升级不进站,单车标定服务只需5分钟,0成本,场景化标定数据更匹配,更经济、更安全。

  以王师傅的事件为例,如果出现电池电量等关键零部件及车辆运行状况预警,那么欧曼可以通过设置在车辆内的传感器获取车辆信息,并联系王师傅告知车辆故障具体原因。王师傅说,欧曼的预见性服务刷新了自己对重卡的认识。同时,一方面督促客户返厂维修,另一方面向经销商或服务站推送故障工单,提前告知诊断结果及提示服务站工具配件准备,缩短了用户进站维修时间。对王师傅来说,不仅能提前知悉故障并合理安排自己的进站维修时间,而且通过及时排除故障确保了运输过程高效且无忧。

  修车难、修车贵、修车不及时等长期困扰着一线司机,尤其是运输途中身在异乡很容易发生“宰客”事件。为此,福田戴姆勒汽车推出“321闪修”服务承诺,以“1分钟响应、2小时到达、3小时修复”打造快速、透明、规范的服务体系,让一线卡车司机在最短时间内得到有效的保障,以最快的速度为用户解决燃眉之急。如,针对找不到正规服务站的问题,用户可借助“福田e家”APP,线上一键报修直接拨打欧曼400服务电话,全天候24小时服务,实现报修位置可视化;欧曼依托全国3000余家服务站,平均服务半径50公里以内,大范围覆盖维修的距离,在第一时间内解决用户车辆的故障问题,让客户享受“不停车”服务体验,实现客户运输路上全程无忧,更加享受整个运输的过程。

  对用户来说,跑运输最重要的就是有辆靠谱的车,不管是长途运输,还是短途运输,这个“伙伴”节油高效就能多赚钱,可靠安全就能少花钱。欧曼自动挡重卡搭载康明斯X系列发动机和采埃孚TraXon自动变速箱组成的超级动力链,可以说是国内第一个实现自动挡动力链完美匹配的重卡品牌,欧曼搭载的超级动力链高度集成,一体化设计,一体化标定;采集最全路谱,打造基于不同区域、行业特征的最佳解决方案,百公里油耗平均节省3-5升,省下来的钱,就是卡友赚到的钱。毕竟当下货运市场竞争激烈,运费一跌再跌,不跑车没钱,跑车又不赚钱,这种情况下卡友只能是靠更节油的方式来降低自己的运输成本。

  欧曼卡友芦健说:“2018年12月,我买了天津首台X12动力510马力欧曼EST-A。平时拉货从无锡到包头单趟运输距离大概1700公里,路况复杂有平原也山路,但欧曼平均百公里油耗能保持在32L左右,每趟运输的油耗成本相比其他车能省1000元,我一般每月往返5趟就能节省5000元。”从2016年10月购买第一辆欧曼6系重卡到EST、EST-A,欧曼“三兄弟”已经用实际表现给芦健带来了不错的收益,并且欧曼的全程无忧服务,时刻为用户的运输路保驾护航,让更安全、更节油、更舒适成为用户对欧曼重卡的信赖。

  从产品领先到服务领先,欧曼重卡始终以创新驱动为用户提供最佳商业价值。未来,更将不断洞察用户需求,以更落地的产品与服务助推用户运输降本增效,驱动物流业发展迈向提质升级的新阶段。

(责编:张凯)