您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

建筑桥梁工业化时代,意想不到的新型结构材料 | 卡本科技加固植筋胶

  发展趋势

  建筑及桥梁工业化是指从手工操作的小生产方式逐步过渡到社会化大生产方式的全过程,是生产方式的一次重大变革。实现工业化,要经历一个相当长的发展过程。要用大工业的生产方式来建造工业和民用建筑,整体来讲,就是通过现代化的制造、运输、安装和科学管理的大工业的生产方式,来代替传统建设中分散的、低水平的、低效率的手工生产方式,进而实现建筑及桥梁工业化,同时满足社会经济持续快速发展的需求。

  桥梁工程一直都是国家交通建设领域的重头戏。改革开放后,我国桥梁建筑的工业化发展速度非常快,有效地促进了交通运输事业的不断进步,对国民经济发展以及各地经济文化交流发挥着极为重要的作用。

  典型特征

  工业化的主要特征有:

  (1)桥梁设计标准化(2)构配件生产工厂化(3)施工安装机械化(4)组织管理科学化

  躬身入局

  卡本品牌创立于2009年,是一家专注于建筑密封胶、结构胶、先进复合材料及配套技术和产品研发、生产、销售于一体的国家高新技术企业。

  为投身建筑及桥梁工业化建设,参与大工业化浪潮,作为国家高新技术企业,卡本近年来凝聚了一大批行业高端人才,打造了行业领先的研发团队。公司不断进行研发投入和技术积累,并设立研发中心。

  深耕细作

  经过十余载辛勤耕耘,公司研发成果显著,硕果累累。目前已申请专利230余项,桥梁预制节段拼接胶和装配式建筑MS密封胶在2019年被鉴定为“国际先进”水平,同时完成天津市科学技术成果登记,共申请专利12项。

  典型案例

  1、郑州四环线及大河路快速化工程

  郑州市四环线及大河路快速化工程路线全长约93km,新建高架快速路有58.1km,其中新建高架快速路均采用预制节段拼接的工艺进行施工,该项目共涉及桥梁拼接胶3000吨,是目前为止国内最大的桥梁节段拼接项目。

  2、北京大兴国瑞瑞福园项目

  该项目为高层住宅及配套地下车库、商业裙房;总建设用地面积约63029㎡,含1#~8#住宅楼及配套1#~4#商业综合楼、9#开闭站和10#、11#配电室;本分项工程交叉作业较多,同步施工作业工序难度大,施工安全管理难度大,外墙预制板缝较多,质量控制较难。

  结语

  新型工业化发展需要较高水平的技术、装备、标准规范来支撑。要形成与工业化建造方式相匹配的建设管理、设计、施工、安装的建造体系,采用新型建筑材料是其重要举措,符合我国新型工业化道路的发展方向,是实现建筑业现代化的重要切入点。

(责编:张凯)