您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原市招考中心发出高考温馨提示

来源: 太原晚报 作者:张晓丽

  7月4日晚,市招考中心发出高考温馨提示,希望考生自信应考、从容应考、诚信应考。

  考生心态要平和,树立信心,消除压力,注意劳逸结合,保证充足的睡眠,以健康的身体和良好的精神状态参考。

  考前14天每日进行自我体温监测,登记表可在山西招生考试网下载打印。所有考生如实填写健康状况后签名,参加考试时交监考老师。

  合理安排赴考行程,提前熟悉考点,科学合理地设计出行时间、方式及路线,确保准时到达考点。

  赴考时,建议提前准备好口罩、手套等防护用品。考试期间做到食宿地与考点之间“两点一线”,不参加其他聚集性活动。提倡考生独立赴考,家长不送考、不在考点周围聚集。

  及时关注天气变化,做好防暑降温。进入考点需接受体温检测,如考生因过度紧张等原因使体温检测结果产生偏差,可放松心情稍事休息再重新进行测量。

  考生进入考点前,须佩戴口罩,进入考场就坐后,可自主决定是否继续佩戴口罩。

  另外,考生要仔细阅读《考生守则及注意事项》《国家教育考试违规处理办法》《刑法》相关内容,遵守考试纪律,诚信应考。入场前,我市全部考点将使用身份验证系统、安检门和金属探测仪等辅助考场管理,考生在进入考场前须自行检查,不要佩戴戒指、耳环、项链等饰物,尽量不要穿有金属饰品的衣服,以免影响按时入场考试。

  需要特别提醒考生,携带手机等通讯工具入场,无论开机与否、使用与否,一律按考试作弊论处,将取消本次考试全部科目成绩。考生违规情况将记入考生诚信档案。

(责编:张凯)