您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

中考高考期间太原公交车免费乘坐

来源: 太原晚报 作者:袁剑锋

  7月4日,太原公交集团公司通报,中高考期间,公交车免费乘坐,但乘客需要全程佩戴口罩,并扫描车上的二维码,没有手机的乘客需实名登记乘车。

  为保证考生在中高考期间正常、安全、有序出行,太原公交将在7月7日、8日和7月20日、21日、22日实行免费乘车(不含市区连接晋中市的7条城际线路和3条Y字头旅游线路)。免费乘车期间,公交部门坚持趟次消毒,做到对车厢内的方向盘、地面、扶手及坐椅的全方位、无死角消毒。乘客在乘车期间,请配合开窗通风,若公交车开启了空调设备,也需打开车辆两侧各一块窗户,以保持车厢内空气流通。

  按照当前的防疫要求,乘客免费乘车时请全程佩戴口罩,与他人保持足够距离,依次扫描车上的二维码,没有手机的乘客需实名登记乘车。若乘客上车时未佩戴口罩,驾驶员有权拒绝乘客乘车,望广大乘客予以支持和理解。

(责编:张凯)