您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

持刀伤人致死 男子逃亡20年后落网

来源: 太原晚报 作者:刘友旺 通讯员 李莹

  与街头认识的朋友发生争执后,男子孙某持刀将对方砍伤致死,随后开始长达20年的逃亡生涯。6月29日,太原公安杏花岭分局通报,刑侦大队民警日前远赴辽宁,将涉嫌故意伤害致人死亡的孙某抓获,破获了这起发生在20年前的命案。

  2000年6月8日晚10时许,时年23岁的男子孙某在新建路附近一个小花园里闲逛时,与蔡某卫偶遇,二人相谈甚欢。随后,蔡某卫将孙某带回自己位于桃园二巷的家中,但二人随即发生口角,蔡某卫拿来家中的菜刀侮辱孙某,并威胁他赶紧离开。孙某恼羞成怒,一把夺过菜刀,朝蔡某卫头部砍去,致使蔡某卫头部多处被砍伤并死亡。

  邻居听见打斗声上楼询问情况,孙某情急之下顺着阳台跳到二楼平台逃离,并顺手牵羊偷走了蔡某卫的手机。

  今年6月份,公安杏花岭分局刑侦大队民警获得线索:孙某可能在辽宁省生活。6月23日,民警赶赴辽宁将孙某抓获,其对故意伤害致人死亡的犯罪事实供认不讳。

  经查,案发后,孙某先后辗转北京、内蒙古等地打工,后在辽宁阜新落脚。其间,孙某结识了当地人钮某艳,钮某艳身患抑郁症,因思念早年送人抚养的儿子,便认孙某为“干儿子”,并为其改名钮约。

  目前,犯罪嫌疑人孙某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查取证中。

(责编:张凯)