您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

为什么坚持做壹米滴答,老徐这样回答

来源: 企业资讯

  坚持就一定会成功吗?

  成功后是怎样的一种体验?

  徐彪这样说

  华北战区天津大区海港区营业部徐彪这样说:“干物流有成就感,就坚持下来了。”

  从二级网点一跃升级成为一级网点,他用了半年时间;从一个一级网点到十几个二级网点,他用了不到半年时间……今年徐彪是荣膺壹米滴答集团2019年“十强网点”。靠着不服输的拼劲、投身物流业的成就感,这个物流老兵在不到两年的时间,力压群雄,实现弯道超车,今年徐彪更是荣膺天津快运理事分会理事。

  那么,在取得这些成就的背后,徐彪有什么独特的经营举措呢?

  选对平台,事半功倍

  好的平台自带闪光点,选对平台,与加盟商开发业务,抢占市场份额是事半功倍。前些年,徐彪辗转多个加盟物流平台,最后均已失败告终。

  为了选好一个平台,大展手脚,徐彪在业内、客户间做各种实地调研,不断筛选、研究,最终综合考虑选择了壹米滴答快运。

  “选对路,干对事,选择壹米滴答是我做的最正确的选择,”徐彪坦言。

  2018年11月,徐彪开始经营二级网点,但他的物流梦远不是停留在二级网点,而是在物流业闯出一片天地。恰巧,当时集团正极力推动网络下沉,借此锲机,徐彪于2019年1月,果断向省战区申请成为一级网点,也就是现在的海港营业部。为了不辜负集团厚望,也为了心底的物流梦,他如上了发条一般忙前忙后,苦心经营着营业部。

  正直进取,奋起发力

  业不易,徐彪深知,想要梦想照进现实,就必须付出超越常人的努力。前期,他白天收货派件、跑业务,晚上回到门店还需处理单据、整理数据清单等。

  或许这看似简单,但一个人每天超负荷运转,真的需要极大的耐心与精力。客户的每一次认可,每天的业务数据,以及完成送货的一沓沓单据,不仅是他忙碌的意义和价值,更是支撑他前行的重要动力。

  “每天进步一点点,每天改善一点点,我相信只要我坚守正直进取的干劲,就一定能成功。”徐彪表示道。

  复盘总结,梦想起航

  一直以来,徐彪有一个习惯——每天复盘、反思营业部经营及自身缺点,并记录在案,从而更好地做好接下来的工作。深扎十几年的物流经验,也在此时发挥了重要作用,他也领悟到,以牺牲服务的货量增长,必将把营业部带入发展的死胡同。

  在对待客户方面,换位思考是基础,从客户的利益出发才能获得客户的认可。当然,这绝不是徐彪自说自话。

  曾在发货过程中,收货客户迟迟未收到货物,徐彪二话不说,查清楚这边的订单无误后,毫不犹豫的自费打“飞的”至派件的营业部解决问题。徐彪认为,创业本艰难,每一个客户都弥足珍贵。徐彪主动、诚恳解决问题的态度,再次获得客户的点赞,并与该客户建立了深不可破的合作关系。好的服务是无法用价格来衡量的。

  依托优质的物流服务,徐彪的业务越做越大,其业务覆盖面从海港区的四分之一逐渐壮大到整个海港区。如今,他现发展为十余个二级网点,很多二级网点负责人都是受他影响的至亲至朋、客户,跟着他一起干物流事业。

  “人靠谱,够仗义,真心为伙伴着想,我信赖他。”这是众多二级网点对徐彪的评价。简单的一句话,包含的是彼此间最大的信任。

  业务及团队的壮大,如何管理好团队,如何提升下属网点及伙伴业务和管理能力,是营业部所需亟待解决的问题。基于此,徐彪将所见所学,毫不保留的分享给了他的团队。今天,我们根据徐彪口述,也整理了一份资料:

  1、工作模块化工作有规章制度和要求,从接货、扫描、派送等各个环节分隔开,将所有工作模块化,更有利于工作效率的提高。

  2、分工明确化明确各伙伴的工作任务,专人专项专事,各司其职,将人员利用专业化,才能减少失误率。

  3、管理严格化对待内勤伙伴的要求高,认真、细心核对数据,外勤伙伴要求在安全的基础上派送。

  4、建立奖励制度激发伙伴工作积极性,挖掘伙伴潜能。

  最后,徐彪提出了一个小请求,他想通过微信平台,感谢自己的爱人。“从创业开始,我能够在这个战场冲锋陷阵,是我爱人在后方支撑着我,照顾着家庭,为我解决后顾之忧,老婆,感谢有你,辛苦了!”徐彪说道。电话那头,徐彪语速明显变慢……

  坚持未必成功,但成功一定要坚持,徐彪正是有了坚持不懈的毅力,以及客户的支持、家人的陪伴,他才能够在物流行业大展拳脚,正如集团所倡导的“正直进取”伙伴文化那样,努力就一定会让梦想照进现实。

(责编:张凯)