您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

司机醉酒驾驶营运车辆 禁驾十年丢饭碗

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 杨杰

  轻型货车司机张某,在醉酒状态下驾驶营运车辆上路行驶。6月26日晚,张某被交警综改大队二中队民警查获,除了被刑事立案,张某还将被禁驾10年,且终身不得驾驶营运车辆。

  6月26日晚10时30分,在龙城大街马练营路口执行夜查任务的交警综改大队二中队民警,截停了一辆物流公司的轻型货车。车窗一打开,交警就闻到了一股酒气。经呼吸式酒精测试仪现场检测,司机张某每百毫升血液中含有107毫克酒精,属于醉酒驾驶。按照相关规定,民警将张某带回大队进行血液检测,最终结果显示,张某每百毫升血液中含有96.96毫克酒精,属醉酒驾驶,已涉嫌危险驾驶罪。

  经审查,今年32岁的张某是山东人,在我市一家物流公司当司机。综改大队交警介绍,醉酒驾驶一般车辆的,除了要被追究刑事责任外,还要被禁驾5年,而张某驾驶的是营运车辆,因此其除了因涉嫌危险驾驶罪被刑事立案外,还将被禁驾10年,且终身不得驾驶营运车辆。也就是说,张某因为醉驾,丢掉了当司机的饭碗。

(责编:张凯)