您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

开设对公账户卖给骗子牟利被刑拘

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 温强

  太原市人靳某,用自己的身份办理对公账户后,通过中间人贩卖给不法分子。6月28日,太原万柏林警方通报,靳某已被兴华责任区刑警队民警抓获。

  2020年5月底,兴华责任区刑警队民警在办理一桩诈骗案时,发现嫌疑人使用的对公账户,是以我市晋源区人靳某的名义开设的。进一步调查后,民警发现,以靳某名义开设的对公账户还有十几个,而靳某本人并未经营任何一家公司。显然靳某有贩卖对公账户的嫌疑。6月25日,在掌握充分证据后,民警将靳某抓获。警方现已查明,2019年7月至12月间,49岁的靳某将以自己名义办理的公司工商营业执照正副本、开户许可证、公司及法人印章、法人身份证复印件、公司银行账户、U盾等证件、资料等贩卖给北京一男子牟利。

  负责侦办此案的民警介绍,靳某以每套800至1000元的价格,贩卖了10余套这样的证件、资料,虽然他获利不是很多,但却带来了严重的后果。不法分子利用这些东西,大肆诈骗或洗钱,可以说靳某就是在为虎作伥,助纣为虐。

  目前,靳某已因涉嫌买卖国家证件罪被刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

(责编:张凯)