您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

男子拿着假驾照开摩托 字体粗糙民警差点笑出声

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 夏坤

  没有驾照,又想骑摩托,万荣来太原男子范某便找假证贩子做了本假驾照,结果因字迹过于粗糙被交警迎泽一大队六中队民警识破。

  6月26日,太原交警迎泽一大队通报,范某已移交迎泽警方追究刑事责任。6月22日晚10时许,交警迎泽一大队六中队民警在东中环五龙口街附近路段夜查时,发现一名骑摩托车的男子靠近检查点后突然停车,试图调头离开。起初,民警怀疑男子酒驾,但上前检查测试,男子并未饮酒。民警要求男子出示驾照,男子磨蹭了半天,才拿出一本驾照。

  民警打开一看,差点笑出声。原来这本驾照字迹粗糙,有几个字母还印得歪歪扭扭,一眼就能看出是假的。

  看着民警忍俊不禁的样子,骑车男子知道露了馅,只得交代自己姓范,万荣县人,此前找假证贩子做了本假证。因范某的行为已涉嫌伪造变造买卖身份证件,交警将其移交迎泽警方进一步处理。

(责编:张凯)