您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

传智专修学院:合格的大学应该为学生创造更多的“谋生手段”

来源: 参考资讯

  在现代社会分工体系之中,大学承担着提供“新鲜血液”的重要职责,可谓是孕育希望、孕育成功者的摇篮。但可惜的是,在如今的教育领域之中,确实存在“滥竽充数”的大学,并没有充分发挥自身教书育人的职责,相反的还耽误了许多学生的大好前程。作为IT教育领域的新秀之一,传智专修学院始终认为,一所真正合格的大学,能够履行自身职责的大学,应当为学生创造更多的谋生手段,为学生创造更多的就业机会。

  在创造谋生手段方面,传智专修学院拥有自身的独特方法,那就是“项目式驱动教学+工作式学习”模式。在上学期间,学生可以通过3年的时间,借助项目驱动习得必要的IT理论知识。在学习过程中,传智专修学院还会积极与华为、百度云、京东、创新工场、库柏特等一线互联网企业达成课程共建合作,将企业最新的技术热点、趋势、案例进行研究整理,共同推出项目实战课程和特色课程,确保学生在校所学的就是未来企业所需要的。在传智专修学院眼中,积累基础性IT理论知识,是走向成功的必然之路。但必须要带着目的学、带着任务学,做到有的放矢,不能做“无头苍蝇”。否则任何艰苦的学习,到最后都可能徒劳无功,因为所学的知识跟不上时代发展的步伐,跟不上企业进步的实际需求。

  此外,在最后临近毕业的一学年之中,传智专修学院将通过1年的时间,借助“工作式学习”教授工作经验,即学生直接到一线软件企业工作,在工作中遇到困难时,老师会及时给予指导,这样学生对知识的运用会更加深刻,同时提前积累了丰富的工作经验。在竞争日渐激烈的IT市场上,过硬的实践能力,是唯一能够确保自身职业地位的关键要素。实践能力如果是自身能力的薄弱一环,很容易就会成为公司之中的“可替代岗位”,被逐步替换,甚至被逐步淘汰。

  在日后的发展阶段之中,传智专修学院将会进一步探索有效的教学方式,帮助学生掌握更多的“谋生手段”。成为一线互联网名企的中流砥柱,最终实现自身的IT梦想!

(责编:张凯)