您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

为什么央视新闻在众多招聘APP中选择和BOSS直聘合作?

来源: 科技资讯

  2020年,遇到突发疫情,这对即将毕业的大学生,求职找工作无疑是“雪上加霜”!近期,BOSS直聘拿下了央视新闻助力大学生就业独家合作伙伴,用带货的形式,直播带“薪”。

  这次BOSS直聘联合央视新闻推出了“‘职’为你来”大型校园招聘直播公益行动。根据官方公布数据,超过6小时直播,共计收到超过100000万份简历,超过1200万人次观看。为什么央视新闻在众多招聘APP中选择和BOSS直聘合作?

  第一:BOSS直聘用户求职体验好、效率高

  前程无忧、智联招聘等1.0版的传统招聘平台,靠的是用户搜索进行投递。这里的悖论在于,搜索是具有强目的的特性,不适用于零经验的应届生。往往会出现,大量应届生扎堆投递名企,名企如“选秀”般挑选学生,大部分简历“石沉大海”。

  BOSS直聘很大程度减少了无效投递,从以往的千军万马过独木桥,到如今每个人所看到的都是最契合自己的岗位。求职者不再眼花缭乱,只需要根据自己的兴趣投递建立,在求职体验和效率上有了更大的提升。BOSS直聘的“直接谈”,可以及时获取企业主的反馈,了解企业对简历的态度和自己在招聘中的进度。相比于投完简历等消息,直接沟通的模式,让应届生不再担心建立石沉大海,而是能够根据具体反馈修改简历,根据聊天场景做出更好的取舍或者修正。

  第二:BOSS直聘活跃度和应届生注册量高

  在挑选合作平台时,央视最关切的要素必定是用户,不但要有用户量,更需要用户活跃度。BOSS直聘2020届应届生注册用户超过300万,是2020年整体高校毕业生的一半。同时,BOSS直聘作为快速成长的平台,增长非常迅速。疫情期间,即便各大企业缩减招聘岗位,BOSS直聘依然实现了逆势增长。在用户活跃度上,凭借独创的“直聊+直聘”模式,BOSS直聘上活跃着大量年轻求职者。艾媒2020年3月份的数据中,BOSS直聘以1392.20万的活跃用户数排在招聘类APP首位。

  第三:BOSS直聘行业丰富度和岗位数量多

  对于央视新闻来说,选择的平台,不仅是要大学生喜欢的、用户量大的,还需要有足够多的企业和校招岗位,且不能是垂直领域。BOSS直聘打破了互联网为主的外部印象。从直播间名单里,不乏出现加多宝、海尔、太二餐饮、人福医药等快消、家电、餐饮和医药等行业。仅从BOSS直聘活动页面看,开放的岗位涉及领域多样、地区多,而且大厂占的比重更高。在官网搜索发现,家装、房地产、汽车、金融、制造业等传统领域的占比反而超过纯互联网领域,BOSS直聘已然成为了全领域的综合招聘平台。

  本次BOSS直聘联合央视新闻推出了“‘职’为你来”大型校园招聘直播公益行动活动中,在超过6个小时的直播里,共计收到超过10万份简历,由这份满意的答案可见BOSS直聘为何能拿下央视新闻独家合作。

  本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。

(责编:张凯)