您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

山西省鼓励为60岁以上老年人购买意外保险

来源: 太原晚报 作者:何宝国

  经省政府同意,山西银保监局、省发改委等12个部门制定的《促进社会服务领域商业保险发展实施意见》开始实施。我省鼓励有条件的地市统一为60岁以上老年人购买意外保险。

  在强化商业养老保险保障功能方面,创新激励措施,鼓励有条件的企业建立商业养老健康保障计划,鼓励个人购买商业养老保险,充分发挥养老保险第三支柱作用。通过细分保障责任、科学厘定价格,增加60岁以上老年人专属保险产品供给,为老年人提供保费相对低廉、保障更加全面、服务更加贴心的产品,满足老年人疾病、医疗、意外等风险保障需求。推动保险机构积极参与养老产业发展,开发适应养老机构风险管理需求的责任保险和意外保险,增加多样化养老服务供给。

  此外,我省将推动商业保险机构积极参与教育、旅游、体育等领域的发展。如,围绕“三大旅游板块”,提供促进旅游服务业发展的公众责任保险和意外保险;鼓励参加体育健身者购买意外伤害保险;支持商业保险机构有序发展面向农村居民、城镇低收入人群、残疾人的普惠保险等。

(责编:张凯)