您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

准载七人面包车 挤进十四条壮汉

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 温强

  准载7人的面包车,竟然挤进14名成年男子,超员100%。5月22日,太原交警尖草坪一大队通报了这起典型案例,违法司机郝某受到罚款200元、记6分的处罚。为减少交通事故,最近一段时间,尖草坪一大队根据辖区特点,加大了对超员、超速等违法行为的查处力度。5月19日傍晚6时许,尖草坪一大队四中队民警巡逻至多福路时,发现正在行驶的一辆面包车底盘被压得很低,有超员嫌疑。

  民警上前检查,透过车窗一看,车内黑压压全是人。经清点,这辆准载7人的面包车上,连司机在内一共拉着14人,超员达到100%。司机郝某称,他们都是附近工地的工人,因嫌来回接人太麻烦,又觉得多福路较为偏僻,不会有交警检查,便心存侥幸上了路。

  交警对司乘人员进行批评教育后,依法对郝某做出罚款200元、记6分的处罚。交警提醒,超员会影响车辆安全性能,请大家自觉抵制乘坐超员车辆。

(责编:张凯)