您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

今年以来山西警方已破获100起命案积案

来源: 太原晚报 作者:刘友旺

  5月18日晚,山西省公安厅发布消息,截至5月13日,全省公安机关今年以来已经破获命案积案100起,破案数位列全国前茅。

  今年以来,全省公安机关充分发挥大数据抄底的实战作用,综合应用新技术、新手段助力命案积案侦查。期间,各级公安机关压实“一把手”责任担当,强力推动案件侦破;以部、省挂牌督办命案积案和督捕命案逃犯为抓手,统筹推进命案积案攻坚行动;依托大数据优势,进一步强化研判机制,以大数据抄底命案逃犯全要素信息作为积案攻坚的突破口,做到全方位研判,精准式打击。

  警方侦破的百起命案积案中,时间跨度最长为39年,其中30年以上6起,25年至29年24起,20年至24年22起,15年至19年26起,10年至14年13起,10年以内9起。

  省公安厅有关负责人表示,全省警方将进一步加大侦破命案力度,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,努力创造安全稳定的社会治安环境,为建设更高水平的法治山西、平安山西作出贡献。

(责编:张凯)