您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

旅游日当天 扎堆旅游不见了

来源: 太原晚报 作者:贾尚志

  5月19日是“中国旅游日”。昨日,记者采访了解到,由于我市景区恢复开放后多执行门票优惠政策,旅游日当天门票价格稳定,我市景区没有出现游客扎堆现象,游客接待量保持正常水平。

  “疫情防控期间,大家都有意识地避免扎堆出门,所以旅游日当天游客数量并没有突增。”晋祠博物馆副馆长王志强说,晋祠恢复开放后,景区执行门票半价优惠政策,优惠幅度与近几年中国旅游日当天的优惠幅度相同,市民想来晋祠游玩,平常也可以享受到半价优惠,所以,旅游日当天,来晋祠旅游的市民并不是很多,数量甚至略少于平常。翻看朋友圈发现,今年也没有多少人转发中国旅游日的信息。

  “看了下游客计数器,游客数量与平常工作日接近。”太山景区相关负责人赵晶告诉记者,太山景区恢复开放以来,周六、周日每天游客接待量有两三千名,平常天气好的时候近千名。在防控疫情的当下,太山景区严格执行限流管控措施,没有组织中国旅游日相关活动,景区门票价格与平常一样,避免游客扎堆旅游。在确保游客有序游览前提下,太山景区在提升服务方面做了细致工作,比如,免费提供雪糕;提供成本价咖啡;周一至周五,每天为前50名游客提供素斋等。

(责编:张凯)