您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

小店区职工可在区医保中心办理医保

来源: 太原晚报 作者:王丹 通讯员 赵娟

  为优化辖区营商环境,5月19日起,太原小店区职工医保经办业务可在区医保中心办理了。

  经市医疗保障局同意,市医保中心不再受理小店区职工医保相关业务,下放有关事权到小店区医保中心。因此,从5月19日起,凡在小店区注册的企业和小店区机关事业单位,均可在小店区医保中心办理职工医保参保缴费、医疗费报销、转移接续等业务。

  小店区医保中心先期开设8个窗口,为1.2万多家参保单位提供服务,这一数量约占全市的1/3。该中心承诺,将全力确保下放业务承接到位、做好服务,使参保单位和职工切实享受到便利,助力优化小店区营商环境,打通医保服务“最后一公里”,进一步提升全市医保系统的社会形象。

  小店区医保中心地址在龙城大街75号,小店区政务中心三层;办公时间为周一至周五,上午9点至12点,下午1点至5点。居民可乘坐83路公交车在小店区政务中心下车即到;也可乘坐877路、870路、836路公交车在省政务中心下车,步行约5分钟;或乘坐840路公交车,在龙城北街坞城南路口下车,步行约8分钟。

(责编:张凯)