您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

聚焦数字经济时代 趣链科技深耕区块链技术落地应用强势发力

来源: 数码科技

  随着各地2019年政府工作报告陆续披露,“数字经济”成为屡被提及的关键词,区块链作为数字经济的基础设施也备受青睐,正逐步从概念普及进入到落地应用阶段。同时,区块链核心技术领军者趣链科技也从幕后走向台前,被更多人所熟知。

  图:聚焦数字经济时代杭州趣链科技深耕区块链技术落地应用

  当下,区块链技术被高度关注,区块链能为企业的IT能力提供新的技术支持,由此也引起数字经济时代企业商业模式的变革。基于区块链技术的分布式自治组织的交易成本低,与传统企业组织相比,具有规模扩张的优势,是数字经济时代的新型组织模式。

  区块链在数字经济中发挥的作用主要在于“融入”和“应用”。其中,金融场景一直是区块链落地最被看好的领域之一。金融领域信用成本较高,建立互信的成本及难度较大,区块链不仅可以解决金融体系中的信任问题,其可靠性、实时性、容错性、不易出错性、追溯性等还可以重构金融业务秩序。随着区块链技术的改进以及区块链技术与其他金融科技的结合,区块链技术将逐步适应大规模金融场景的应用。

  在针对供应链上小微企业融资难的困境上,趣链科技依托区块链上核心企业的信任传递,围绕核心企业及上下游多级供应链企业,通过引入银行、保兑机构等金融服务商,共同打造供应链金融产业生态闭环,从数字资产、产融平台和商业信用等多个方面打造全新供应链金融生态体系,促进多方企业互利共生。

  如今,趣链科技区块链技术在金融服务领域上,已上线的应用场景有数字票据、资产证券化(ABS)、应收账款、电子存证、数据交易、股权、债券、供应链金融等,其中大部分应用系统已经产生了较大的经济与社会价值,并有应收账款、投标保函、资产证券化(ABS)等经典案例录入工信部信息中心《2018中国区块链产业发展白皮书》,是区块链在金融行业中应用场景数量和质量的佼佼者。

  众所周知,政务信息化、政府信息化是我国信息化建设过程中的重要部分。基于安全域的移动终端安全管理是政务、政府信息化的有机组成部分。趣链科技在政务领域,积极共享创新资源优势以及政务云实践经验,大力推动全国电子政务建设、信息资源共享和开放、大数据应用,覆盖了商品溯源、版权保护、电子证据存证、电子政务等政务服务领域,助力政务升级。

  由此可见,人类的生产生活以及一系列的生产要素都正在数字化,数字经济已然成为一种新的社会经济发展形态。如果没有区块链技术支撑的话,我们的数字经济目标是无法实现的。到了数字经济或者信息社会的时代,我们现在所看到的一切有形资产都可以进行数字化处理。也就是说,人们未来所有的资产都可以在数字经济或者社会当中进行确权和转让,这些都是非常简单的。

  区块链技术是实现数字经济的一个重要支撑,区块链技术在未来的共享社会实现过程中,一定会处于非常重要的位置。作为行业内落地场景最为丰富的区块链企业,杭州趣链科技有限公司的产品不仅仅应用于金融、政务、司法、电力、制造业、军事等领域,在未来区块链与数字经济必然会深度融合,服务于经济的长远健康发展,持续提升人民生活水平。

(责编:张凯)