您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原一只受伤野生银狐获救治

来源: 太原日报 作者:徐方伟 温强

  5月13日,万柏林区自然资源局接到公安万柏林分局建矿派出所“有一只受伤的小狐狸需要救助”的来电信息。得知情况后,工作人员立即驱车赶到建矿派出所。“这个小家伙是在万亩生态园旁边的汇通佳苑小区发现的。”建矿派出所郭警官回忆说,“当时它躲在一辆轿车的车底,后腿好像受了伤,身旁放着热心居民买的火腿肠。有居民说它是从附近的山上跑下来的。”

  为防止狐狸伤人,民警用火腿肠将其诱入一个大纸箱中。“回到派出所,纸箱子已被咬出个大洞,后来我们又找了个大铁桶,才把它圈起来。”郭警官说,大家对这个“小客人”疼爱有加,每到食堂打饭时都会给它带些美食来,小家伙也没把自己当“外人”,干脆在这里过起了衣食无忧的自在生活。“把它‘圈养’在所里不是长久之计,况且它还受了伤。”郭警官说,多方打听后,他们联系上万柏林区自然资源局。后经专家确认,这是只三四个月大的野生银狐,属国家二级保护动物。

(责编:张凯)