您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

山西白求恩医院挂牌“同济山西医院”

来源: 山西新闻网 作者:许文辉 胡静

  建设区域医疗中心是落实习近平总书记在中央深改委第九次会议重要讲话精神的生动实践,是践行为人民服务根本宗旨的具体行动。山西依托华中科技大学同济医院托管山西白求恩医院,共建区域医疗中心,这是被国家发改委确定为首批8个区域医疗中心的单位之一,目的就是利用同济医院优质的医疗资源和品牌化发展优势,全力打造和辐射带动山西整体医疗水平提升的区域医疗中心,满足3700万老百姓对优质医疗资源的需求。

  山西省委省政府把区域医疗中心建设作为打造一流创新生态的重大民生工程,高度重视,高位推动。楼阳生书记多次召开会议部署,作出重要指示,亲赴湖北省洽谈磋商,见证签约,推动同济医院与山西白求恩医院合作共建,亲自为白求恩医院白求恩铜像揭幕,并主持召开区域医疗中心建设座谈会,为区域医疗中心建设提供了最关键的推动和最重要的保障。

  为了深化区域医疗中心建设、加快医院改革步伐,进一步提升医院影响力,凝聚士气,在国家发改委、省发改委、省卫生健康委等部门的大力推进下,山西白求恩医院加挂“华中科技大学同济医学院附属同济医院山西医院”(简称“华中大同济山西医院”)。

(责编:张凯)