您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原市5月2日确诊新冠肺炎患者治愈出院

来源: 山西日报

  在太原市第四人民医院应急病区医务人员的精心治疗下,5月1日晚入院的太原市新冠肺炎患者曹先生于5月9日治愈出院。

  61岁的曹先生于4月14日从湖北返回太原,当时健康码为绿码。5月1日复查核酸检测结果为阳性,入院时被诊断为新型冠状病毒肺炎普通型,但症状较轻,仅右上肺叶有炎症,而且患者体质好,非常配合治疗。入院后,省市各级相关部门与太原市第四人民医院高度重视,组织精兵强将,按照国家卫健委诊疗指南积极给予抗病毒、中药、氧疗、人文关怀等精准对症治疗,患者新冠肺炎症状很快消失。

  目前,曹先生无发热、咳嗽、胸憋、气紧症状,2019-nCoV核酸检测(咽拭子)三次为阴性,符合国家卫健委第七版新冠肺炎诊疗指南中的出院标准。按照相关规定,曹先生还将在定点隔离点康复休养14天。

  出院后的曹先生非常激动,他说:“感谢全体医护人员,他们的名字我都记在了心里,是他们无私的付出和精心的照料,使我很快得到了康复,给了我第二次生命。患病并不可怕,及时就医,配合治疗才是对自己、对社会负责任的态度。”

  太原市第四人民医院在前期国内疫情及近期境外输入性疫情的救治中,成功运用了肺脏脱水治疗、中西医结合治疗等有山西特色的治疗手段,为落实省委省政府“双零”目标、守好山西阵地做出了贡献。医院医疗救治专家组组长范梦柏表示,目前,疫情并未结束,没有到了完全摘下口罩的时候,仍需把好发热门诊、基层防控等关口,保持社交距离,养成良好的卫生健康习惯。

(责编:张凯)