您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

晋源区11所学校为高三学生免费加餐

来源: 太原晚报 作者:郜蓉 通讯员 杨润德 崔莉霞
内容提要:除了当日的午饭,每个人还额外多了一盒牛奶、一个鸡蛋、一份水果和一道热菜。这是为了保障高三学生营养充足,学校推行的免费加餐行动

  4月1日中午,晋源区实验中学高三年级学生的餐桌上,除了当日的午饭,每个人还额外多了一盒牛奶、一个鸡蛋、一份水果和一道热菜。这是为了保障高三学生营养充足,学校推行的免费加餐行动。

  高三年级的学生住校封闭学习已有一周了,晋源区实验中学考虑到学生每天学习任务重、时间长、易疲劳,而且不少学生是第一次住校,难免吃不惯学校食堂的饭菜,因此推出了免费加餐计划,于3月29日起实施。每天除了为学生发放一盒牛奶、一个鸡蛋外,还会有一份水果和一份热菜,水果和热菜会根据采购情况调配花样。同时,为了保障学生吃得好、吃得放心,学校一日三餐和加餐都有专职人员负责。负责晋源区实验中学疫情防控的防疫指导员韩瑞说:“学校的食材均由美特好超市专供,各项流程都是经过严格检验的,食材新鲜,荤素搭配,菜量足够,既保证了学生们的饮食安全,又做到了营养均衡。”

  晋源区实验中学副校长高永红表示:“高三是学生们面临的一个关键时刻,在这个特殊时期,我们会想方设法为师生们提供最好的保障,希望通过加餐这种方式,既让学生补充营养,帮助他们完成高强度的学习,又让他们在封闭的时间内感受到学校的关怀,能够顺利完成高考。”对于学校的这份关爱,该校高三年级的学生纷纷表示要以拼搏向上的干劲好好学习,用优异的成绩回报母校。

  据介绍,晋源区目前有11所学校近3000名高三学生在校封闭学习。为了保障学生们营养均衡,学习高效,各学校不仅强化食品安全管理,还结合学生饮食习惯,科学调整膳食营养,纷纷推出各式营养餐和免费加餐,保障考生全力冲刺,决胜高考。

(责编:张凯)