您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原学府街将建山西最大智能立体停车设施

来源: 黄河新闻网
内容提要:项目位于太原市小店区坞城路学府街交叉口西北角,规划用地面积约为14800平方米,总建筑面积约为72125平方米,拟建智能化立体停车楼2栋,商务楼1栋,包含停车位1200余个

  3月31日,山西最大的立体停车设施——太原市学府智能停车楼及配套建筑特许经营项目正式开工。省委常委、副省长胡玉亭出席开工仪式并宣布项目开工。

  太原市学府智能停车楼及配套建筑特许经营项目是省重点示范工程,由山西建投建工集团投资、建设、运营。项目位于太原市小店区坞城路学府街交叉口西北角,规划用地面积约为14800平方米,总建筑面积约为72125平方米,拟建智能化立体停车楼2栋,商务楼1栋,包含停车位1200余个。

  项目采用BOT模式,由山西建投建工集团全额出资成立项目公司,负责项目的投资、融资、设计、建设、运营、维护和合作期满移交等工作。据悉,该项目在建设过程中将优先使用本土产品,持续推动晋材晋用,晋用晋材,为新时代政企合作、政社合作提供新范本。项目建成后,将有效改善学府办公区停车困难问题,同时也为该地区的商业功能配套发展创造条件,具有较强的经济效应和社会效应。

  “我们将按下项目‘快进键’,力争项目早完工、早运营、早见效。”在项目开工仪式上,山西建投集团党委书记、董事长孙波表示,山西建投集团将在毫不放松做好疫情防控的同时,精心组织、科学管理,保证质量、安全施工,按期完成建设任务并投入运营,确保打造用户满意的良心工程和精品工程,使项目成为展示我省民生事业和文明太原建设的形象窗口,向省委省政府交一份提高城市建设管理水平的满意答卷。

(责编:张凯)