您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

助力扑救榆社森林火灾 太原消防成为灭火飞机“加水站”

来源: 太原晚报 作者:刘友旺 通讯员 贺新新 景武飞 文/摄

  3月23日晚,太原市消防救援支队发布消息,为助力扑救3月17日发生的晋中市榆社县焦红寺村附近森林火灾,我市消防部门从3月21日起,先后为参与灭火的飞机加水200余吨。3月17日上午11时许,晋中市榆社县焦红寺村附近山坡发生一起火情,引发森林火灾,6架飞机参与了空中灭火救援。

  由于灭火飞机需要在清徐尧城机场起降、加水,根据省消防救援总队灭火救援指挥部指令,从3月21日起,市消防救援支队康宁消防站、晋祠消防站和东湖消防站,承担起为飞机加水的任务。

  从每天早6时30分到下午6时,飞机不间断起降,灭火飞机单次载水量1.4吨、阻燃剂20升,从尧城机场起飞,到达榆社山火任务点,释放灭火剂,然后返航。飞机返航后,消防车立即给飞机加水,我市消防部门前后共为6架灭火飞机加水200余吨,为扑救山火提供了物质保障。

  另据央视新闻客户端消息,经过连续奋战,截至3月24日7时,榆社“3.17”森林火灾火场明火全部扑灭,已进入清理和看守火场阶段。

(责编:张凯)