您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

山西对口支援湖北三市医疗队434名队员踏上归途

来源: 山西日报

  竞陵花开,潜江虾美,沔阳春浓,3月23日,在武汉天河机场,山西对口支援湖北三市医疗队434名队员分别乘坐三个航班踏上归途。仙桃、潜江、天门三地市民以各种方式欢送我省医疗队员。在山西对口支援湖北三市医疗队仙桃分队驻地宜尚酒店,热心市民打出“仙桃人民感谢你们,山西援鄂医疗队,你们辛苦了!”的横幅。当天上午7时40分,在仙桃市市委办公楼广场前,山西省支援湖北抗击疫情前方指挥部与仙桃市委市政府,以及驻地工作人员为仙桃分队举行了隆重的送行仪式。他送行仪式结束后,仙桃分队队员乘坐当日中午的航班返回太原。

  山西支援湖北抗击疫情前方指挥部总指挥冯立忠致辞中表示,在祖国和人民最需要你们的时候,山西对口支援湖北仙桃的队员们,你们逆行出征,白衣执甲,用生命守护生命,以实际行动为山西医疗队争了光。你们去时还是冬日,归来已是花期。你们是春天的使者,是最美的天使,是真正的英雄!

  在潜江市妇幼保健医院,潜江市委市政府为潜江分队队员举行了盛大的欢送仪式,“你们在大年初三凌晨来到潜江市,为我们带来宝贵的支援,潜江疫情取得阶段性重要成果,离不开大家辛苦付出和奉献,你们是潜江市一百多万群众的大恩人!”潜江市委书记吴组云对潜江分队即将踏上返程的队员说。

  在天门市陆羽大道,天门市为天门分队举行了盛大的欢送仪式,不少天门市民自发的站在道路两旁,挥舞着手中的旗帜,向天门分队150名队员表示他们最深的敬意。

  据了解,自1月26日,山西派出首批医疗队定点援助仙桃、潜江和天门三市后,山西以全国唯一的一省援三地的担当,谱写了晋鄂情深、共抗疫情的壮丽篇章,截至3月16日,山西对口支援湖北医疗队在三市共援助医院6所,其中整建制接管病区6个,床位共130张;共诊治患者1159例,包括109例重症患者,56例危重症患者,总体治愈率在90%以上。(山西日报记者袁兆辉)

(责编:张凯)