您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

个性化营养成未来趋势,榕树家微生态调理迎来春天

来源: 健康资讯

  个性化营养,已不是一个全新概念。随着人们的认识和消费升级,以往的“平均化”营养解决方案已不能满足人们的要求。伴随着个性化营养的腾飞在即,榕树家个性化营养干预迎来发展机遇。

  个性化营养或成未来新趋势

  个性化营养又称精准营养,由于地域和气候条件的差异,造成了世界各地不同的饮食差异。随着现代科学的进步,目前已经可以随时监测摄入不同的食物对身体产生的代谢影响,这更进一步证实了同种食物对个体的影响也存在显著差异。因此,受个体年龄性别、身体内在状态、病史、生活习惯、环境情况等多种个性化因素的影响,每个人所需要的营养成分与计量有很大差别。个性化营养能够从根本上解决个人对营养的需求。

  在《2017全球食品营养10大关键趋势(10 Key Trends in Food,Nutrition&Health 2017)》报告中,New Nutrition Business已经指出,个性化营养定制将成为食品营养健康领域未来五年的发展方向之一。2020年中国营养保健消费品市场规模有望超过4000亿元。个性化营养作为未来的营养品重要趋势之一,将在营养保健品市场上占据一席之地。

  一方面,医疗和营养科学的进步使个性化饮食成为可能。借助先进的研究手段,真正了解饮食与人体代谢之间的紧密联系,从而让个性化营养延长健康的寿命成为可能。另一方面,人工智能极大地提高了社会效率,使得每个人都有机会成为个性化营养的受益者。并且现在的消费者普遍具有较强的健康意识,他们更愿意为健康的食品或生活方式买单。追求一种更加健康、积极、便捷的生活方式,这也是个性化饮食与传统饮食最大的不同。

  榕树家,打造个性化营养干预的健康管理闭环

  榕树家推出个性化微生态调理,可为用户提供一站式健康管理服务。基于每个用户的肠道菌群基因检测报告,榕树家健康管理师提供专业的健康解读和一对一营养膳食指导,全面评估肠道健康程度及预测疾病风险,并根据每个人肠道菌群种类和数量的不同定制化配置个人专属营养套餐。

  目前,榕树家个性化产品包含益生元(可溶性膳食纤维)、膳食纤维、益生菌、维生素、微量元素和肠道所需的各种营养物质,可帮助用户调节肠道菌群平衡,从而改善亚健康状态。

  个性化营养的时代真的来了,你Get到机会了么?

(责编:张凯)