您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

茶叶店老板高价倒卖医用外科口罩被查

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 温强

  太原市人武某在没有营业执照、不具备经营医疗器械资质的情况下,以进价2.5倍的价格倒卖了1.6万只医用外科口罩,非法获利4万余元。3月5日,万柏林警方通报,武某已被取保候审。2月28日,有群众向公安万柏林分局食药环侦大队举报称,某茶城内存放有大量医用外科口罩。

  民警赶到现场调查发现,现场存放的医用外科口罩是合格产品,系茶店老板王某购进,准备提供给一家银行的。进一步了解情况,民警发现向王某转卖口罩的我市人武某存在非法经营嫌疑。

  民警顺藤摸瓜,将42岁的武某抓获,查实武某没有营业执照,更不具备经营医疗器械资质,且其口罩转卖价格达进价的2.5倍,非法获利4万余元。

  武某的行为属于在疫情防控期间哄抬价格销售防疫用品,已构成非法经营罪。考虑到疫情防控期间的特殊情况,警方对武某作出取保候审的强制措施。

(责编:张凯)