您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

优卡丹特邀专家科普详细讲解儿童新冠肺炎防护措施

来源: 健康资讯

  儿童免疫功能不成熟,属于呼吸系统易感染人群,儿童如何做好新冠肺炎防护?什么情况下,家长要带孩子上医院?疫情时期,如何保护孩子的心理健康?近日,专注儿童感冒18年的儿童感冒用药专家优卡丹携手专业、权威的科普平台“中国医师之声”共同推出《中国医师之声•优卡丹“小阿嚏大作战”小优爸妈课堂》,优卡丹特邀上海儿童医学中心呼吸科主任、国家儿童医学中心呼吸专科联盟共同主席殷勇主任为家长们详细讲解儿童新冠肺炎的防护措施。

  优卡丹把防护重点也给各位家长整理出来了,新冠肺炎科学防护的步骤,家长们快来对照一下吧。

  优卡丹小贴士:家庭防护篇

  1、让孩子养成饭前饭后、打喷嚏或接触其他分泌物后要用肥皂或洗手液认真洗手的好习惯;

  2、孩子的物品不与家长混用,并要进行定期消毒,餐具消毒可用蒸锅开锅后蒸十分钟;

  3、肉、蛋要充分煮熟,生熟菜板和刀具不能混用,并且要分开放置。

  优卡丹小贴士:外出防护篇

  优卡丹提时家长,带领儿童外出时必须戴口罩、手套,并且随身携带含有酒精成分的免洗消毒液,方便擦拭。

  优卡丹小贴士:提高自身抵抗力篇

  优卡丹特邀专家建议家长可以多陪孩子玩耍,做一些简单却有一定竞技性的游戏,养成运动的习惯,同时做好孩子的心理疏导工作,规律的生活,让免疫系统得到锻炼。最重要的一点,能让孩子少出门就少出门,让孩子宅在家里是对社会负责更是对孩子负责。以上这些儿童防护要点,优卡丹建议家长都要拿小本本记下来哟。良好习惯的养成在一朝一夕的坚持,不止是为了应对这次疫情,更重要的是它将陪伴孩子一生,为孩子未来更好的健康状况打下坚实的基础,所以家长们一定要认真听专家的话。优卡丹作为中国儿童感冒领域专业品牌,始终致力关爱儿童、陪伴儿童健康成长,已经帮助亿万儿童远离感冒困扰,呵护孩子身心健康。优卡丹产品主要针对3-12岁的儿童,尤其是呼吸道类儿童产品,销量稳居全国儿童感冒药前列。

  优卡丹与您一起用心守护孩子健康,内免疫+外防护,从内到外的多方位防护,一定可以帮助孩子顺利渡过此次疫情。尽管当下疫情略微有所缓解,但行百里者半九十,每个孩子都是家里的心肝宝贝,所以优卡丹提醒家长还是要时刻保持警惕,用心防护,帮助自己的宝贝顺利渡过疫情。

(责编:张凯)