您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

为什么不同的饮品要用不同温度的水?

来源: 搜狐网

   周末时光,静享一杯香醇饮品,是都市人喜爱的养生休闲之道。但我们在日常泡制饮品时,总是习惯用刚烧开的沸水进行冲泡。实际上,这么做并不科学,因为不同类型的饮品有自己最适合的水温,只有掌握最佳的温度,才能发挥饮品的最佳口感和营养价值。

  以蜂蜜水为例,蜂蜜含有多种营养元素以及多种生物酶,这些生物酶的活性是判断蜂蜜品质的重要指标。如果冲泡的水温过高,这些生物酶会失去活性,让蜂蜜失去原本的作用,因此用60℃水温冲泡蜂蜜最为合适。除了蜂蜜水之外,咖啡也同样不适合用刚烧开的热水冲泡,若使用太低的水温,煮出来咖啡味道偏酸,相反,水温太高就会偏苦。因此,泡咖啡的水温控制在85℃左右是最好的选择。

  当然,如果想要泡出香味浓郁、口感上佳的饮品,除了合适的水温之外,水的选择也非常重要。

  现代社会中,人们一般都用烧开的自来水来进行各种冲泡。自来水作为我们生活用水的主要来源,在出厂时已经达到国家规定的安全标准,但经过漫长的输水管网及高楼水塔、水箱等设备时,难免会混入泥沙、铁锈、细菌微生物等杂质,导致原本安全无菌的自来水存在一定的健康隐患。

  那么如何才能获得更安全放心的水质呢?其实在家里安装一台净水器就可以了!目前在市场上,立升净水推出的超滤膜净水器,它能够把水中的细菌和杂质都进行分离,同时还能保留对人体有益的矿物质和微量元素,使得出水水质达到安全可直饮的标准。

  这其中的奥秘,就在于其采用了立升净水自主研发的超滤膜分离过滤技术,它以自来水的压力为推动力,通过超滤膜分离大于孔径的微粒,从而使水得到净化。超滤膜的孔径高达0.01微米(头发丝的万分之一),而一般细菌的尺寸是大于这个孔径的。因此,自来水中的小颗粒铁锈泥沙、细菌微生物、胶体等都会被截留下来;水分子、水中对人体有益的矿物质和微量元素尺寸都小于立升超滤膜孔径,则可以顺利通过。

  (不同过滤精度所能截留的不同物质)

  同时,超滤膜本身具有出水量大的优点,以型号为立升LU3-62C超滤净水器为例,它每分钟的净水产量达到了10升,只需要几十秒钟就能产出满满一壶水,大家无需长时间等待。

  (立升超滤净水器)

  为了给大家带来更好的使用体验,用户还可以选择搭配立LY2-TP10WR极速开水机,它能在很短的时间内将水温增加到合适的温度,并预置了丰富的模式供大家选择(泡茶模式98°C、冲咖啡模式85°C、冲奶粉模式70°C、常温饮水模式25°C)。

  (立升极速开水机)

  除此之外,立升极速开水机的容量为3L,你还可以设置多档水量实现按需取水,不会造成浪费。如果你想要喝咖啡,只需要把水量档位设置在180ml,模式设置为“冲咖啡”就可以了。这样不但可以节约用水,而且还可以减少加热水的时间。

  (立升极速开水机——四段温控)

  如今人们更强调“科学养生”,通过立升超滤净水器的过滤可以保障水的健康洁净,而立升极速开水机则能在很短的时间内将水温增加到合适的温度,让日常的各种冲泡变得更加容易,让你的生活品质在不知不觉中更上一层楼!

(责编:张凯)