您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

三只松鼠主动适应市场趋势变化,多举措解难题!

来源: 生物帮

  虽然疫情的出现打乱了我们生活的节奏,但是大家对于市场的需求依然非常旺盛,如何做到危中有机并做到危中成机,是非常值得考虑的事情,在这方面三只松鼠一直拥有非常不错的表现。

  疫情爆发之后,三只松鼠主动适应市场消费趋势变化,除外送便利服务之外,还将整体的销售以及线下需求间接往线上进行引导,同时在商品战略之上,借助线上渠道展示一些线下更受欢迎的一些商品,相当于线上为线下进行引流,同时丰富线上产品线,包含面包、自热锅、饼干、坚果等方便速食,可以更好的满足大家宅在家的生活刚需,三只松鼠相关负责人在接受采访的时候表示。

  此外,为了能够更好的减轻对线下门店店长的影响,三只松鼠联盟小店运营团队远程为店长进行排忧解难,做到实时响应店长需求,三只松鼠运营团队以最快的速度输出了关于疫情期间营销指导白皮书》,从宏观市场危机的解读,区域作战营销思路、疫情期间营销风险事项、疫情期物料赋能工具包四个方面给予店长策略性指导。

  同时,三只松鼠还推出了微信下单,小助手使用教程,系统主动接受订单,并且统一按线路进行配送,改变成为移动零食店铺,还可以帮助店长积累社群资源。

  针对线下门店年费的问题,三只松鼠还特地出台了年费弹性政策,对此三只松鼠相关负责人对外表示说,原定覆盖12个月的年费均延迟一个月,对于疫情最严重的的地区湖北地方门店,在一个月的基础之上延迟一个月,也就是延迟两个月。通过年费延期可以减少门店的损失,后续还将根据疫情防控情况进行再次调整。

  而线下门店除了要年费问题之外,囤货产品临期对于店长们来说也是很大的难题所在。对此三只松鼠在接受采访的时候对外表示说,考虑到部分门店依然处于闭店或者暂停营业的状态之下,而年货期间所囤积的产品即将存在临期的问题,对于处理临期商品产生的毛利损失问题。

  三只松鼠联盟小店平台将会给与一定的补偿,帮助店长们度过难关,此外疫情之后三只松鼠会进一步拥抱武汉地区,陆续推出武汉地域美食,帮助大家解决实际问题。

(责编:张凯)