您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原警方通报四起涉疫情违法犯罪典型案件

来源: 太原晚报 作者:辛欣 通讯员 杨宇雨

  3月5日,太原市公安局通报了多起涉疫典型案件,并再次重申,为及时消除社会隐患,对涉疫案件会快侦快破、严惩不贷。

  2月22日,市公安局综改示范区分局民警将诈骗嫌疑人郭某华(男,31岁,山西太原人)抓获。经查,郭某华通过多个防疫物资微信群,制造自己有口罩货源且成功交货的假象,诈骗金额达840余万元。

  2月13日,古交警方将诈骗嫌疑人李某宏(男,37岁,山西古交人)抓获。经查,为了偿还信用卡和网贷,2月10日,李某宏通过QQ和微信平台发布自己有医用口罩货源的虚假信息,诈骗一名广东籍受害人7500元后将其拉黑。

  2月10日,杏花岭警方将涉嫌销售假冒注册商标的商品罪的郝某俊(男,37岁,山西平遥人)抓获。经查,郝某俊从山东省高密市和河南省长垣县等地的小厂商购进假冒3M口罩、过滤棉以及假冒河南飘安集团生产的一次性口罩共20余万只,在尖草坪区小商品批发市场与微信群销售,销售额达55万余元。

  2月1日,小店警方在河北省安国县将涉嫌销售假冒注册商标的商品罪的杨某梅(女,42岁,河北省安国人)抓获。经查,杨某梅以单价0.04元买来70余万只假冒河南飘安集团生产的一次性口罩,以单价0.11元倒卖给我市男子弓某清。随后,弓某清以单价0.5元到1元不等,把假冒口罩销往四川成都及我省太原、晋中、忻州等地。

  目前,上述案件中的涉案嫌疑人均已被采取刑事强制措施。

(责编:张凯)