您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

长治首家一次性口罩生产企业投产 日生产量达15万只

来源: 长治日报 作者:丁德令 韦婧 王伟鸿

  近日,长治市高新区漳泽工业园山西速康医疗器械有限公司一次性口罩正式投产,成为长治首家一次性口罩生产企业,日生产量达15万只!

  “2月9日开完项目落地协调会后,从项目立项到设备到位,再到工人进厂,我们只花了10个小时。”刚见面,山西速康医疗器械有限公司负责人李玉选就给记者讲起了项目落地“加速跑”的故事。据李玉选介绍,在项目推进过程中,长治市多部门联合为他们提供了诸多帮助,有效解决了设施设备协调、职工食宿安置等各项保障工作。

  车间内,5台全自动生产机器紧张作业,口罩生产的核心原材料是几个大卷轴,伴随着“哒哒哒”的声音,机器平均1秒钟就“吐”出一只成型的口罩。接着,“全副武装”的工作人员熟练地进行分装检验,最后将合格口罩打包成箱。

  在现场,记者看到在分拣员身边有一个红色的塑料桶,桶中还有一些口罩,看上去似乎和包装好的口罩没太大差别。不过,李玉选解释说,一次性口罩要严格按照标准进行生产,为了100%保障质量,有一点“瑕疵”就必须丢弃。

  李林晓是一名普通的分拣员,她的工作是将机器分好的10只口罩连同合格证,一起装进包装袋里。连续的工作,让她的操作越来越熟练,速度也更快。在车间另一头工作的李淑娟正忙着进行塑封包装,她认真细致地忙碌着,动作娴熟。

  如今,对于口罩生产企业来说,抓紧时间生产是一份责任和担当。李玉选告诉记者,目前该企业全天24小时生产,30位工人实行两班倒,大家快马加鞭赶生产,希望尽自己最大的努力缓解长治市防控物资供应情况。

(责编:张凯)