您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原一男子为偿还赌债 借疫情诈骗

来源: 太原晚报 作者:辛欣 通讯员 孙艳

  看到口罩、测温枪等防疫物资紧缺,我市男子常某为了偿还赌债,在微信上编造出售这些防疫物品的虚假信息,诈骗敛财两万余元。2月19日,嫌疑人常某被太原迎泽区警方抓获。2月17日下午,市民张先生向柳巷责任区刑警队报警,称其通过微信群向一名群友购买了一批测温枪,但给对方转账9600元后被拉黑。

  当前正值抗击疫情关键时期,不法分子却借机敛财,性质极其恶劣。民警立即展开摸排,于2月19日中午将犯罪嫌疑人常某抓获。

  经查,24岁的常某是太原市杏花岭区人,因网上赌博债台高筑。看到眼下防疫物资紧缺,他为了偿还赌债,便通过微信发布自己有口罩、测温枪等货源的虚假信息,借机诈骗敛财。自2月13日以来,常某作案4起,行骗所得2.4万余元均用于继续赌博。

  目前,嫌疑人常某已被警方采取监视居住的强制措施。

(责编:张凯)