您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

倒春寒即将来临,使用中广欧特斯采暖系统全家更健康

来源: 数码科技

  倒春寒这气候现象,不但是一种非常严重的林业和农业气象灾害,对人们的身体更是一种严重的伤害。天气转暖以后,人们身体的抗寒能力和抗病能力出现下降,会经受不住突然袭来的冷空气的刺激,直接影响呼吸道黏膜的防御功能,全身的抗病能力整体下降,容易使人体植物神经中枢系统发生紊乱,导致调节功能减弱。因此,春季是流感、流脑、病毒性肝炎等多种疾病流行或复发的季节,同时,呼吸道疾病和心脑血管疾病患者也明显增多,尤其是抵抗能力较低的老人和儿童。心脑血管病发病增加老年人热平衡的能力较差,其循环系统很容易受到倒春寒的刺激。交感神经受寒,兴奋度增高,全身皮肤表层毛细血管收缩,使血流阻力增大,导致血压升高、收缩。如不注意预防,“倒春寒”对人体的健康会造成一定的危害。

  对于“倒春寒”使人体产生的不适,特别是对于有慢性疾病的人群以及老人要注意以下几点:

  一要适当“春捂”,不要因为气温暂时升高就马上脱掉冬装,早晚气温较低,要注意保暖。

  二要多吃一些健脾胃的食物。

  三要保证室内及时除尘通风,以减少和抑制病菌的存活和繁殖。

  四要适当进行户外活动,呼吸新鲜空气,以改善心肺功能,使身体更好地进行调节,适应春季多变的气候。

  五要多喝水,这样不仅有利于保持血流畅通,而且可以预防呼吸道疾病。

  六要保持家居环境的温度不能太低。

  因此,家庭安装采暖系统能有效抑制倒春寒对身体的伤害。中广欧特斯是国家高新技术企业,以空气能技术为基础,首创集中央热水、中央地暖、中央空调、中央净水、中央新风为一体的5C智能舒适家居系统。旗下产品中广欧特斯空气能采暖机组是新一代的采暖设备,由中广欧特斯自主研发和生产。空气能采暖机组因环保、节能、使用便利、可以搭配各种不同形式的末端,日渐成为消费者安装采暖系统的首选。中广欧特斯新品——中广欧特斯双子星中央地暖空调系统,一台设备,两种享受。夏天健康制冷,冬天舒适采暖。中广欧特斯双子星中央地暖空调机组可以跟地面辐射采暖搭配使用,采用精准温控设计技术,恒温出水,可以让室内保持恒定的温度,采用全直流变频技术,不需要长时间满负荷工作,降低使用成本,同时中广欧特斯率先应用了4维降噪技术,多重降噪措施,享受舒适空调同时更能奢想宁静空间。

  所有,有了一台中广欧特斯空气能采暖机组,全家都不用担心倒春寒的冷了。

(责编:张凯)