您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

山西严禁擅自封闭高速公路出入口 不得对外地车辆人员禁行或劝返

来源: 太原日报

  2月18日记者获悉,省交通运输厅要求严禁擅自封闭高速公路出入口,已经关闭的高速公路收费站,将尽快恢复开通。

  2月17日起至疫情防控工作结束,我省将严格落实疫情防控期间免收公路车辆通行费。要求对免费通行后可能出现的拥堵缓行情况,提早做好防范应对工作,高速公路主线右侧应急通道要保持畅通,确保应急物资和重点生产生活物资运输无阻。普通国省道干线和农村公路发生拥堵时,要优先保障运输应急物资和重点生产生活物资车辆通行。

  提高检查检疫通行效率,优化检查检疫流程,减少不必要的信息登记采集手续,不得对外地车辆、人员采取禁行或劝返措施。积极协调公安交管部门,强化交通管理,做好高速公路主线和收费站交通秩序管理,出现拥堵的路段,要及时疏导或远端分流。

  全省高速公路服务区要强化服务,确保停车、加水、如厕、方便食品供应等基本服务功能。加强消杀通风保洁,做好人员防护,防止疫情通过服务区传播蔓延。加强信息服务,密切关注交通流量状况,及时发布通行信息,为公众提供及时准确的出行服务。

(责编:张凯)